| FASILITAS SEKOLAH

Kelas Utama

Kelas Utama digunakan sebagai tempat organisasi administrasi siswa dan kegiatan pembelajaran non-lab. Jumlah siswa setiap kelas adalah maksimal 10 orang.

Masjid

Masjid sebagai pusat pendidikan Islam, tempat hafalan Al-Qur'an serta tempat dilaksanakannya shalat duha dan shalat berjamaah dzuhur dan ashar.

Arena Bermain

Sarana bermain baik indoor maupun outdoor memfasilitasi anak untuk meningkatkan aktivitas fisik, kreativitas, kemandirian, dan bersosialisasi bersama teman sebaya.

Lab. Sains

Pembelajaran sains di Al Lathif mengedepankan pada observasi dan penyelidikan ilmiah. Oleh karena itu, kami menyediakan fasilitas laboratorium yang lengkap sesuai kebutuhan kurikulum sekolah dasar.

Lab. Matematika

Pembelajaran matematika akan lebih mudah diserap oleh siswa ketika disertai dengan media dan alat peraga yang tepat. Di Al Lathif fasilitas tersebut dapat dijumpai di Lab. Matematika.

Lab. Bahasa

Di Laboratorium ini memungkinkan para murid melatih bahasa dan komunikasi mereka dengan guru bahasa ataupun native speaker. Selain itu, mereka juga dapat berkomunikasi langsung dengan orang yang ada di luar melalui jaringan internet

Lab Komputer

Ruang Seni - Musik