Prosedur Pendaftaran

Langkah 1: Mengisi Formulir Pendaftaran Secara Online

Pendaftaran online ini untuk memastikan bahwa putra/putri Anda tercatat pada urutan gelombang pendaftaran.

DAFTAR ONLINE

Langkah 2: Membayar Minimal 40% Investasi Pendidikan

Membayar minimal 40% investasi pendidikan. Besar investasi pendidikan dapat dilihat di sini. Pembayaran bisa ditransfer langsung ke rekening Al Lathif Islamic School / Yayasan Noor Rakhmah. Mohon pastikan rekening tujuan pengiriman adalah sebagai berikut:

Pemilik Rekening:
Yayasan Noor Rakhmah Al-Lathif

Nama Bank:
BNK Syariah (Kode Transfer: 427)

Nomor Rekening:
068-635-4641

Investasi pendidikan dapat dikembalikan jika putra/putri Anda tidak melanjutkan mendaftar di sekolah kami kecuali biaya pendaftaran.

Langkah 3: Mengirimkan Bukti Pembayaran

Bukti pembayaran dapat dikirim ke email allathif.sch@gmail.com atau ke WhatsApp +62 811-2311-369

Langkah 4: Melakukan Psikotes

Tes dilakukan oleh tim psikologo AIS. Tes ini bertujuan untuk mengetahui minat, bakat, dan karakter para calon siswa/siswi dan sebagai pertimbangan bagi para guru dalam melakukan proses pendidikan. Jadwal psikotes akan diinformasikan melalui kontak informasi orang tua/siswa yang telah terdaftar.

Langkah 5: Melakukan Registasi Ulang

Para murid yang telah mendaftar dan lolos psikotes akan mendapatkan pemberitahuan untuk melakuakn registrasi ulang. Berikut adalah data yang harus dilengkapi pada saat registrasi ulang:

1. Formulir registrasi ulang. Unduh Formulir Registrasi
  2. Scan / Fotokopi ijazah terakhir
  3. Pas foto ukuran 3 x 4
  4. Scan/fotokopi akte lahir
  5. Scan/fotokopi kartu keluarga
  6. Scan / Fotokopi penghargaan yang pernah diperoleh
  7. Bukti pelunasan dana investasi pendidikan

Para siswa/siswi yang telah melakukan registrasi ulang akan mendapatkan nomor induk siswa dan mendapatkan perlengkapan sekolah (seragam, tas, buku, dll)