bg_image

Prosedur Pendaftaran

Al Lathif Islamic School

Ayah/Bunda/Anda, terimakasih telah memilih Al Lathif Islamic School menjadi bagian dari tujuan pendidikan Ananda. Semoga Allah Swt memberikan pilihan yang terbaik. Berikut adalah langkah-langkah pendaftaran di Al Lathif Islamic School untuk Preschool (TK), Primary School (SD), Secondary School (SMP & SMA), dan Program Tahfidz Takhasus:

Langkah 1: Mengisi Formulir Pendaftaran

Pendaftaran ini untuk memastikan bahwa putra/putri Anda tercatat pada urutan pendaftaran.

FORMULIR PENDAFTARAN

Langkah 2: Membayar Investasi Pendidikan

Membayar investasi pendidikan minimal sebesar 20% dari total investasi pendidikan untuk umum atau investasi awal untuk program beasiswa. Pembayaran bisa ditransfer langsung ke rekening Al Lathif Islamic School / Yayasan Noor Rakhmah. Mohon pastikan rekening tujuan pengiriman adalah sebagai berikut:

Pemilik Rekening:

Yayasan Noor Rakhmah Al-Lathif

Nama Bank:

Bank Syariah Indonesia (Kode Transfer: 451)

Nomor Rekening:

686.354.6410

Jika tidak melanjutkan untuk mendaftar di AIS atau gugur dalam seleksi, maka seluruh dana investasi pendidikan yang telah dibayarkan akan dikembalikan kecuali biaya pendaftaran dan tes psikologi.

Hati-hati terhadap penipuan yang mengatas namakan AIS. Kami hanya menggunakan rekening pendaftaran yang tercantum di atas.

Langkah 3: Mengirimkan Bukti Pembayaran

Bukti pembayaran dapat dikirim ke WhatsApp: 0811-2311-369

Langkah 4: Melakukan Psikotes

Tes dilakukan oleh tim psikologi AIS. Tes ini bertujuan untuk mengetahui minat, bakat, dan karakter para calon siswa/siswi dan sebagai pertimbangan bagi para guru dalam melakukan proses pendidikan. Jadwal psikotes akan diinformasikan melalui kontak informasi orang tua/siswa yang telah terdaftar.

Langkah 5: Melakukan Registasi Ulang

• Ananda yang telah mendaftar dan lolos psikotes atau seleksi beasiswa akan mendapatkan pemberitahuan untuk melakuakn registrasi ulang. Berikut adalah data yang harus dilengkapi pada saat registrasi ulang:
  • Formulir registrasi ulang
  • Scan / Fotokopi ijazah terakhir
  • Pas foto ukuran 3 x 4
  • Scan/fotokopi akte lahir
  • Scan/fotokopi kartu keluarga
  • Scan / Fotokopi penghargaan yang pernah diperoleh
  • Bukti pelunasan dana investasi pendidikan

Para siswa/siswi yang telah melakukan registrasi ulang akan mendapatkan nomor induk siswa dan mendapatkan perlengkapan sekolah (seragam, tas, buku, dll)