bg_image

Kelas Modern + Multimedia

Kelas Utama digunakan sebagai tempat organisasi administrasi siswa dan kegiatan pembelajaran non-lab. Jumlah siswa setiap kelas adalah maksimal 10 orang untuk TK, 20 orang SD, dan 24 orang SMP-SMA.

Masjid Al Lathif

Masjid sebagai pusat pendidikan Islam, tempat hafalan Al-Qur'an, kegiatan dakwah serta tempat dilaksanakannya shalat duha dan shalat berjamaah dzuhur dan ashar.

Lab ICT

Lab komputer kami dilengkapi dengan perangkat keras dan perangkat lunak terkini, memungkinkan siswa untuk mengembangkan keterampilan teknologi informasi dan komunikasi.

Lab Bahasa

Lab Bahasa untuk meningkatkan keterampilan Bahasa Inggris dan Arab baik dengan native speaker maupun dengan Syekh dari Palestina

Lab Sains

Lab sains kami menyediakan fasilitas lengkap untuk eksperimen dan penelitian ilmiah, membantu siswa dalam memahami konsep-konsep sains dengan praktik langsung.

Perpusatakaan

Untuk mendukung pengetahuan para siswa dan juga sebagai referensi ketika belajar AIS menyediakan perpusatkaan bagi fisik maupun digital.

Sarana Astronomi

Astronomy merupakan salah satu cabang ilmu yang dipelopori oleh ilmuwan muslim. Oleh karena itu kami berusaha memperkenalkan ilmu ini melalui kegiatan ekstrakurikuler astronomy.

Sistem Informasi dan Keuangan Digital

Kami menggunakan sistem informasi dan keuangan digital yang efisien untuk memfasilitasi proses administratif dan transaksi keuangan, memberikan kemudahan dan keamanan bagi semua pihak terkait.

Kegiatan Memanah

Kami menyediakan fasilitas memanah yang aman dan terawat, memungkinkan siswa untuk mengembangkan keterampilan memanah dan disiplin diri.

Sarana Robotik

AIS memiliki perlengkapan pembelajaran robotik yang lengkap. Sehingga dapat mendukung para siswa untuk berkompitisi dan menjadi juara di tingkat lokal dan nasional.

Kantin Sehat

Kantin kami menyajikan makanan dan minuman sehat, dengan perhatian khusus pada gizi dan keseimbangan nutrisi, memastikan siswa mendapatkan asupan yang baik untuk kesehatan dan konsentrasi yang optimal.

Register Now

Join Us Now!

Bergabunglah dengan kami di Al Lathif Islamic School, di mana setiap hari adalah kesempatan baru untuk tumbuh dan berkembang dalam suasana yang penuh cinta dan dukungan. Mari bersama-sama menciptakan masa depan yang cerah dan bermakna untuk generasi masa depan kita.