Kelas Utama

Kelas Utama digunakan sebagai tempat organisasi administrasi siswa dan kegiatan pembelajaran non-lab. Jumlah siswa setiap kelas adalah maksimal 15 orang.

Masjid

Masjid sebagai pusat pendidikan Islam, tempat hafalan Al-Qur’an serta tempat dilaksanakannya shalat duha dan shalat berjamaah dzuhur dan ashar.

Arena Bermain

Sarana bermain baik indoor maupun outdoor memfasilitasi anak untuk meningkatkan aktivitas fisik, kreativitas, kemandirian, dan bersosialisasi bersama teman sebaya.

Lab. Sains

Pembelajaran sains di Al Lathif mengedepankan pada observasi dan penyelidikan ilmiah. Oleh karena itu, kami menyediakan fasilitas laboratorium yang lengkap sesuai kebutuhan kurikulum sekolah.

Lab. Bahasa

Di Laboratorium ini memungkinkan para murid melatih bahasa dan komunikasi mereka dengan guru bahasa dan native speaker yang ada di sekolah ataupun di luar negeri .

Lab. Matematika

Pembelajaran matematika akan lebih mudah diserap oleh siswa ketika disertai dengan media dan alat peraga yang tepat. Di Al Lathif fasilitas tersebut dapat dijumpai di Lab. Matematika.

Lab. Komputer

Digital Learning

Sarana Memanah

Sarana Robotik