08.00 - 16.00
Senin - Jumat
Program Tahfidz Takhasus adalah program khusus menghafal Al Qur'an. Siswa/siswi yang mengikuti program ini akan tinggal di asrama Al Lathif dan setiap hari akan terus belajar Al Qur'an dan menghafalnya. Program ini akan dibimbing oleh syekh dan ustadz yang telah hafal Al Qur'an 30 Juz.
Setiap hari para siswa/siswi akan menghafal Al Qur'an dan menyetorkan hafalannya (tasmi') kepada Syekh atau ustadz sebanyak 1,5 atau 2 halaman. Dengan demikian diharapkan siswa yang mengikuti program ini dapat hafidz 30 Juz Al Qur'an dalam waktu 2 tahun.
Program ini dibina langsung oleh Syaikh dari Palestina yang telah memiliki Sertifikat Sanad Al Qur’an 30 Juz dengan Riwayat yang bersambung hingga Rasulullah Saw. Program ini merupakan program khusus untuk menghafal dan memperbaiki bacaan Al Qur’an sampai 30 Juz.
Siapapun bagi Anda muslimin/muslimat yang bersungguh-sungguh untuk menjadi seorang hafidz Qur’an 30 Juz baik remaja maupun dewasa dengan usia minimal 13 tahun. Adapun syarat untuk mengikuti program ini adalah:
Penyempurnaan Bacaan Bagi Siswa Baru
Siswa baru akan memulai dengan mempelajari dasar-dasar membaca Al Qur'an, termasuk makhorijul huruf dan tajwid sampai betul - betul fasih kemudian mereka akan memulai hafalan dari juz 30.
Kajian Tafsir:
Pembelajaran Bahasa Arab:
Target Hafalan dan Ujian Sanad Al Qur'an:
Mengembangkan Kecerdasan Anak Menuju Generasi Qur’ani Yang Berakhlak Mulia Dan Berwawasan Global Untuk Memenuhi Peran Mereka Sebagai Khalifah Di Muka Bumi.
> Read More