Siswa-siswa Al Lathif Islamic School Menjadi Juara Nasional Kompetisi Robotik Madrasah Tahun 2020.

Senin, 22 Maret 2021

Prestasi membanggakan raih oleh siswa-siswa Al Lathif Islamic School, Bandung, Jawa Barat. Kompetisi Robotik yang dilaksanakan mulai tanggal 26 Januari – 10 Frebruari 2021 ini, diikuti oleh siswa dan siswi Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasaha Tsanawiyah (MTs), dan Madrasah Aliah (MA) dari seluruh Indonesia.

Kompetisi ini memiliki tantangan tersendiri bagi para peserta karena mereka harus bisa menemukan ide, merakit atau merancang, mengoperasikan hingga menemukan teknologi baru di bidang robotika dan otomasi yang dirancang memiliki manfaat bagi kehidupan manusia.

Pada grand final yang diselenggarakan di Universitas Islam As-Syafi’iyah, Pondok Gedek, Kota Bekasi sebanyak dua tim perwakilan dari Al Lathif Islamic School berhasil menjadi juara pertama dan juara kedua pada Kompetisi Robotik Madrasah Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama RI.

Pasangan Evan (kelas VI) dan Vino (Kelas V) berhasil menjadi juara pertama untuk kategori Underwater sedangkan pasangan pasangan Akbar (Kelas V) dan Adam (Kelas IV) menjadi juara kedua untuk kategori Sumo RC.

“Alhamdulillah senang sekali bisa menjadi juara. Awalnya kami gak nyangka bisa jadi juara karena para pesertanya kan dari seluruh Indonesia dan mereka hebat-hebat. Tapi Alhamdulillah di grand final ini kami bisa lebih kompak dan bisa meraih poin terbanyak” Evan dan Vino.

“Alhamdulillah Al Lathif Islamic School bisa menjuarai kembali kompetisi robotik di tingkat nasional. Ini berkah dari Allah Swt yang patut kita syukuri. Semoga Allah senantiasa memberikan kemudahan kepada kami untuk terus berkarya dan berprestasi” ujar kepala MI Al Lathif, Hj. Sri Tubilah Noor, M.Si yang hadir pada acara grand final tersebut. Menurutnya generasi penerus Islam harus memiliki kompetensi yang unggul. Selain unggul dalam akhlaknya, ilmu agamnya, juga harus memiliki keahlian yang unggul dalam berbagai bidang sesuai dengan tuntutan zaman. Sehingga para mereka dapat menjadi insan-insan yang bermanfaat. Oleh karena itu, Al Lathif Islamic School senantiasa mendorong dan mendukung para siswa untuk terus belajar dan berkarya sesuai dengan minta dan bakat mereka. Salah satunya adalah kegiatan robotik ini.

Oleh: Admin Sekolah
Tags:

Tahun Ajaran 2021-2022

AIS memberikan kesempatan untuk bersama-sama menigkatkan kompetensi menjadi generasi terbaik Islam. Tersedia Beasiswa Tahfdiz Qur’an dan Beasiswa Covid-19