Tampil dengan mutu, terpadu dengan islami

H. Dahawanen, S.H.M.H.

Ketua Yayasan

AL LATHIF ISLAMIC SCHOOL (AIS) Bandung adalah Sekolah Islam Internasional dengan kurikulum Cambridge yang memadukan antara Ilmu Pengetahuan, Teknologi dan Islam serta Program Tahfidz denngan mengedepankan pendidikan Islam dalam pembentukan karakter anak. Al Lathif diselenggarakan oleh Yayasan Noor Rakhmah pimpinan K.H. Dahawanen, S.H, M.H.

Perpaduan kurikulum yang kami gunakan memberikan ciri khas tersendiri dalam kehidupan pembelajaran di Al Lathif. Dengan didukung oleh tim pendidikan, psikolog, guru (ustadz), serta dokter yang profesional dan berpengalaman dalam bidangnya. Al Lathif tumbuh dan berkembang menjadi sebuah sekolah yang mengedepankan Ilmu Pengetahuan, Teknologi dan Islam.

AL LATHIF ISLAMIC SCHOOL (AIS) menyediakan lingkungan belajar yang menantang yang berpusat pada anak, seimbang dan bertujuan untuk mengembangkan seluruh potensi anak dengan dasar Islam yang kokoh dan mampu bersaing di dunia internasional. Sekolah kami adalah pusat penyelidikan, kreativitas dan pembelajaran yang mandiri dan menyenangkan dengan berbagai macam latar belakang siswa yang datang bersama–sama untuk belajar, bermimpi dan mencapai cita – citanya.

Filosofi

“Dan hendaklah takut kepada Allah, orang – orang yang meninggalkan dibelakang mereka anak–anak yang lemah (yang mereka khawatir terhadapnya). Oleh karena itu, hendaklah bertakwa kepada Allah dan mendidik anak–anaknya dengan didikan yang benar” (Q.S. An Nisaa:9)

Penerimaan Murid Baru Tahun 2018

Visi AIS

Mengembangkan kecerdasan anak menuju generasi Qur’ani yang berakhlak mulia dan berwawasan global untuk memenuhi peran mereka sebagai khalifah di muka bumi.

Misi AIS

• Menyediakan program–program pendidikan berkualitas yang berintegrasi Antara ilmu pengetahuan, teknologi, dan Islam;
  • Membentuk generasi penghafal Al Qur’an, rajin ibadah, dan berakhlak mulia;
  • Membentuk kepribadian unggul, dinamis, kreatif, dan berdaya saing tinggi dalam perkembangan global.