bg_image

Tahfidz Qur'an

Program Tahfidz Qur'an dibimbingan oleh para ustadz dan syaikh dari Palestina dengan target hafalan juz 30 untuk preschool, 5 juz ketika lulus SD, 15 juz ketika lulus SMP, dan 30 Juz ketika lulus SMA. Para siswa yang lulus ujian akan mendapatkan ijazah sanad Al Qur\'an yang bersambung hingga Rasulullah Saw.

Pendidikan Karakter Islam

Pendidikan Islam terdiri dari pendidikan Aqidah Islam Ahli Sunnah Wal Jamaah, adab dan ahlak, ibadah, dan sejarah Islam yang dipelajari dari kitab-kitab ulama karya para ulama terdahulu. Pendidikan Islam ini dibiasakan untuk dipraktikan setiap hari dalam aktivitas kehidupan di sekolah dan rumah secara terbimbing.

Kurikulum Internasional

AIS menggunakan kurikulum internasional (Cambridge) khususnya untuk mata pelajaran Bahasa Inggris, Matematika, dan Sains. Siswa yang lulus ujian akan mendapatkan sertifikat Cambridge yang diakui di 139 negara di dunia.

Maximize Student Potensial

Kami meyakini bahwa setiap anak itu memiliki potensi baik dalam satu bidang maupun dalam beberapa bidang keilmuan. Kami berusaha membina potensi minat dan bakat setiap siswa/siswi dan membantunya menjadi sebuah prestasi.

Dibimbing Langsung Oleh Syekh Bersanad

AIS bekerja sama dengan lembaga Dar Al Qur’an Wa Sunnah, Gaza Palestina untuk menyelenggarakan program pendidikan Al Qur’an dan Dauroh Islam yang bersanad di Indonesia. Dengan adanya kerjasama ini, para murid AIS dapat belajar langsung dengan para syaikh dalam belajar Al Qur’an (Tasmi' & Talaqqi) dan mengkaji ilmu-ilmu Islam.

Guru Profesional Dari Berbagai Negara

AIS didukung oleh para guru profesional yang kompeten sesuai dengan bidangnya masing-masing yang berasal dari Indonesia dan guru yang berasal dari luar negeri seperti dari Palestina, Mesir, Jerman, dan Tanzania. Sehingga siswa dapat mempelajari berbagai karakter dan budaya serta dapat terbiasa dalam pergaulan internasional

Master Class Day

Satu hari pada setiap minggunya para murid dapat memilih belajar sesuai dengan minat dan bakatnya dan dibimbing oleh guru bidang studi yang kompeten baik dari dalam maupun luar negeri. Tujuannya adalah para murid dapat lebih termotivasi untuk belajar dan meningkatkan kompetensi sesuai dengan minat mereka dengan metode belajar yang menyenangkan sesuai dengan karakteristik pelajaran tersebut.

Lokasi Strategis, Akreditas A

Al Lathif Islamic School berada dilokasi yang strategis yaitu di pusat Kota Bandung (sekitar 1km dari gerbang tol Pasteur) sehingga mudah diakses dengan adanya beragam moda transfortasi umum yang menuju sekolah. Alhamdulillah sekolah kami juga sudah terakreditasi UNGGUL.