Jawaban dari Pertanyaan

yang Sering Diajukan

Al Lathif Islamic School terdaftar resmi di Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Indonesia dan telah mendapatkan Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN). NPSN AIS adalah 69956194.

Lokasi AIS berada di pusat Kota Bandung yaitu di Jalan Cipedes Selatan No. 85, Kota Bandung. Lokasi ini sangat strategis dan mudah dijangkau dengan menggunakan berbagai moda transportasi. Informasi mengenai cara menuju AIS, silahkan lihat di Petunjuk Ke Sekolah.

Untuk menjaga kualitas pembelajaran, kami membatasi jumlah murid dalam setiap kelasnya.

Program Jumlah Siswa Per Kelas
Nursery Max. 7 orang
Prekindergarten & Kondergarten Max. 10 orang
Primary School Max. 15 Orang
Secondary School Max. 20 Orang

Program Jam Masuk - Pulang Sekolah Hari Sekolah
Nursery 08.00 - 13.00
08.00 - 11.00
Senin, Rabu
Jum'at
Prekindergarten & Kondergarten 08.00 - 13.00
08.00 - 11.00
Senin - Kamis
Jum'at
Primary School 06.30 - 16.00 Senin - Jum'at
Secondary School 06.30 - 16.00 Senin - Sabtu

AIS memiliki fasilitas belajar yang cukup lengkap mulai dari perlengkapan kelas, lapangan olahraga, laboratorium, perpustakaan, ruang musik, ruang ICT, dan akses internet sekolah. Informasi lebih lengkap mengenai fasilitas Al Lathif Islamic School dapat dilihat di Fasilitas

Ya. Ada. AIS menyediakan layanan jemput/antar. Waktu jemput/antar disesuaikan dengan waktu masuk dan keluar sekolah siswa. Untuk mengurangi waktu perjalanan siswa akan dikelompokan sesuai dengan arah rumah siswa dari sekolah.

Ya. Ada. AIS menyediakan layanan catering. Kami berusaha menyediakan makanan yang halal, sehat, dan bergizi seimbang.

Ya. Pendaftaran ulang kami laksanakan untuk memastikan bahwa sekolah mendapatkan informasi terkini dari setiap murid. Pendaftaran ulang dapat dilaksanakan secara online ataupun dengan datang langsung ke sekolah.

Anda dapat mencicil biaya maksimal 5 kali sampai tanggal yang telah ditentukan, silahkan hubungi konsultan pendaftaran Anda. Apabila memerlukan waktu lebih lama, Anda dapat melakukan perjanjian dengan Koperasi BMT Noor Rakhmah untuk membantu biaya pendidikan.

Ada. Kami memfasilitasi murid berprestasi ataupun murid dengan latar belakang ekonomi kurang mampu untuk mendapatkan beasiswa ataupun bantuan keuangan lain dari pemerintah ataupun lembaga lain penyedia beasiswa dan bantuan keuangan pendidikan. Informasi selengkapnya silahkan lihat Informasi Beasiswa.

Ya. Kami menerima murid pindahan baik dari sekolah negeri maupun swasta.

• Ms. Annisa

Konsultan Pendaftaran Anda

: +62 812-1514-2880

• Informasi Penting