bg_image
We are

Al Lathif Islamic School

Sejak tahun 2000,
Berkontribusi Di Kota Bandung.

Al Lathif Islamic School (AIS) Bandung adalah Sekolah Islam Internasional dengan kurikulum Cambridge yang memadukan antara Ilmu Pengetahuan, Teknologi, dan Islam serta Program Tahfidz dengan mengedepankan pendidikan Islam dalam pembentukan karakter anak. Perpaduan kurikulum yang kami gunakan memberikan ciri khas tersendiri dalam kehidupan pembelajaran di Al-Lathif.

Didukung oleh akreditasi unggul, AIS tidak hanya menawarkan pengalaman belajar yang menantang tetapi juga memastikan bahwa siswa berkembang secara holistik. Lingkungan belajar yang kami sediakan berpusat pada anak, seimbang, dan bertujuan untuk mengembangkan seluruh potensi anak dengan dasar Islam yang kokoh, sambil mampu bersaing di dunia internasional.

Dengan dukungan tim pendidikan, psikolog, guru (ustadz), serta dokter yang profesional dan berpengalaman dalam bidangnya, Al Lathif tumbuh dan berkembang menjadi sebuah sekolah Islam unggulan di Kota Bandung. Kami menekankan nilai-nilai Islam, keterampilan akademis, dan pembentukan karakter dalam setiap aspek pendidikan, membantu siswa menjadi individu yang tidak hanya cerdas secara intelektual tetapi juga memiliki integritas moral dan spiritualitas yang kuat.

Al Lathif Islamic School bukan hanya tempat pendidikan, tetapi juga komunitas yang memberdayakan siswa untuk menjadi pemimpin masa depan yang bermanfaat bagi masyarakat dan umat Islam secara luas.

Tampil Dengan Mutu, Terpadu Dengan Islami

/ H. Dahawanen, S.H.,M.H.

Visi AIS

Mengembangkan Kecerdasan Anak Menuju Generasi Qur’ani Yang Berakhlak Mulia Dan Berwawasan Global Untuk Memenuhi Peran Mereka Sebagai Khalifah Di Muka Bumi.

Misi AIS

1. Menyediakan program–program pendidikan berkualitas yang berintegrasi antara ilmu pengetahuan, teknologi, dan Islam.
  2. Membentuk generasi penghafal Al Qur’an, rajin beribadah, dan berakhlak mulia.
  3. Membentuk kepribadian unggul, dinamis, kreatif, dan berdaya saing tinggi dalam perkembangan global.
  4. Menyediakan lingkungan sekolah yang nyaman dan kondusif disertai dengan sarana prasarana yang memadai.
  5. Meningkatkan kompetensi dan layanan dari para pendidik dan tenaga kependidikan untuk menjadi mitra yang professional dalam meningkatkan kompetensi siswa.
  6. Menyediakan iklim belajar yang inovatif, kompetetif, serta kolaboratif baik di tingkat local, nasional, maupun internasional yangberwawasan lingkungan dan budaya daerah.
Lulusan
Siswa
Timeline

Al Lathif Islamic School

RA Al Lathif

RA Al Lathif merupakan cikal bakal dari Islamic Preschool. Lembaga pendidikan formal anak usia dini dibawah kementrian agama RI

2001

Al Lathif Islamic Preschool

Merupakan sekolah untuk anak usia dini dengan kurikulum Islam yang dipadukan dengan kurikulum internasional.

Al Lathif Islamic Primary School (SD)

Merupakan pendidikan tingkat SD untuk memberikan fondasi yang kuat dalam membentuk generasi muslim yang berwawasan global.

Al Lathif Islamic Secondary School (SMP)

Sekolah tingkat menengah pertama yang didirakan untuk membentuk generasi muslim dengan akidah yang kokoh, berakhlak mulia dan memiliki komptensi yang diakui secara internasiona (IGCSE)

Al Lathif Upper Secondary School (SMA)

Pendidikan setingkat SMA untuk memersiapkan para kader dakwah dan generasi yang mampu membuat karya bermanfaat dan memiliki kompetensi yang diakui dunia internasional (Cambridge A/AS Level)

Tahfidz Takhasus Program

Program khusus bagi para siswa tingkat SMP/SMA untuk belajar Hafidz Qur'an

RA Al Lathif

2001

Al Lathif Islamic Preschool

Al Lathif Islamic Primary School (SD)

Al Lathif Islamic Secondary School (SMP)

Al Lathif Upper Secondary School (SMA)

Tahfidz Takhasus Program

Program khusus bagi para siswa tingkat SMP/SMA untuk belajar Hafidz Qur'an
Testimonies

Kata Mereka

Selamat Kepada Al Lathif Islamic School atas penghargaan yang luar biasa telahi menjadi Juara Nasional mewakili Kota Bandung di dalam kompetisi robotik dan mudah-mudah bisa memotivasi santri-santri yang lain untuk bisa lebih kreatif di dalam bidang IT.

Ir. Iwa Gartiwa ,MM.

Ketua Kadin Kota Bandung

Atas nama Pemerintah Kota Bandung menyampaikan paresiasi dan penghargaan luar biasa kepada Al Lathif Islamic School yang telah mampu membentuk kader - kader hafidz dan hafidzah yang luar biasa sekaligus juga membentuk generasi - generasi muda Islam yang berprestasi.

Medi Mahendra, SP., S.Sos., M.Si.

Kabag Kesra Kota Bandung

Our Leader