Shakti Muhammad Nur Alamin, Siswa Al Lathif Islamic Primary School Raih Empat Medali di Lomba Renang Maestro Swimming Fun Festival II

Bandung - Shakti Muhammad Nur Alamin, siswa kelas 4 Al Lathif Islamic Primary School, berhasil memboyong empat medali dalam lomba renang Maestro Swimming Fun Festival II yang diselenggarakan di Kolam Renang Maestro, Bandung, pada Minggu (18/12/2023). Shakti meraih juara 1 untuk nomor 25 meter gaya kupu-kupu dan gaya dada, juara 2 untuk nomor 25 meter gaya bebas fins, dan juara 3 untuk nomor 25 meter gaya bebas.

Shakti mengaku senang dan bangga dengan prestasinya. "Alhamdulillah, saya bersyukur bisa mendapatkan empat medali di lomba ini. Ini adalah hasil dari latihan yang keras dan doa dari orang tua dan guru-guru saya. Saya juga berterima kasih kepada pelatih saya, yang selalu memberikan motivasi dan bimbingan kepada saya," ujarnya.

Shakti mengatakan bahwa ia sudah mulai menyukai renang sejak kecil. Ia mengikuti ekstrakurikuler dan klub renang. Ia rutin berlatih secara rutin setiap pekan. Ia juga menjaga pola makan dan istirahatnya agar tetap bugar dan sehat.

Sementara itu, kepala sekolah Al Lathif Islamic Primary School, Ustadzah Sri Tubillah Noor, mengapresiasi prestasi Shakti. "Kami sangat bangga dengan Shakti, yang telah menunjukkan bakat dan potensinya di bidang renang. Kami selalu mendukung dan mendorong siswa-siswa kami untuk mengembangkan minat dan bakat mereka, baik di bidang akademik maupun non-akademik. Kami berharap Shakti bisa terus berprestasi dan menjadi contoh bagi siswa-siswa lainnya," tuturnya.

Maestro Swimming Fun Festival II adalah lomba renang yang diikuti oleh peserta dari berbagai sekolah dan klub renang di Bandung dan sekitarnya. Lomba ini bertujuan untuk menumbuhkan minat dan bakat renang di kalangan anak-anak, serta untuk menjalin silaturahmi dan sportivitas antara peserta. Lomba ini terdiri dari berbagai nomor dan kategori, mulai dari 25 meter hingga 100 meter, dan dari usia 6 tahun hingga 18 tahun.